Receta de Batido de Fresa con Helado de Leche y Piñones

Receta de Batido de Fresa con Helado de Leche y Piñones

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

1 kg de fresas frescas
1 limón
1 vaso de agua con gas o similar
100gr de agua para el almíbar
100 gr de azúcar para el almíbar
Helado de nata y piñones
Media copa de vino dulce Pedro Ximénez
Hojitas de menta para decorar

1 Lava las fresas, retira la parte verde y córtalas en trozos. Tritúralas con la batidora junto con el zumo del limón, y el agua con gas. A continuación pasa el batido resultante por el colador para retirar las semillas
2 Después coloca el batido colado en una jarra bien tapada y déjalo enfriar en el frigorífico por espacio de 30minutos.
3 Para el almíbar coloca el azúcar en un cazo al fuego junto con el agua y espera hasta que hierva durante 4 minutos. Cuando el azúcar esté bien disuelto en el agua y hayamos conseguido un jarabe muy fino, lo dejamos enfriar.
4 En un cuenco de cristal o copa, colocamos unas cucharadas del batido de fresa en el fondo, colocamos encima 2 bolas de helado, a continuación corta en trozos algunas fresas y frutas rojas y báñalas en el almíbar.
5 Coloca los trozos de fresa encima del helado y añade un chorro de vino Pedro Ximénez.
6 Cubre la copa con batido de fresa.
7 Antes de servir el batido prepara unas brochetas de fresa con almíbar como acompañamiento y también coloca unos vasitos pequeños con batido para beber aparte o mojar las fresas en él.
8 Decora la copa con barquillos y fruta troceada.
Rate this post

Aquí encontrarás más Recetas