Receta de Gelatina de Frutas del Bosque

Receta de Gelatina de Frutas del Bosque

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

500 gr de grosellas, frambuesas y fresas
1 vaso de zumo de naranja
125 gr de azúcar
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de ron
4 hojas de cola de pescado
Hojitas de menta y pétalos de rosas rojas

1 Lava y corta las frutas del bosque. Colócales en un cuenco junto al licor a macerar, removiendo de vez en cuando.
2 Vierte el agua y el azúcar en un cazo y ponlo a cocer 3-4 minutos hasta conseguir un almíbar muy fino. Déjalo enfriar.
3 Coloca a remojo las colas de pescado, escúrrelas y córtalas en trozos. A continuación échalas en el zumo de naranja y después echa el almíbar y remueve hasta que las colas de pescado estén bien disueltas.
4 Forra un molde (preferiblemente redondo) de papel de aluminio y vierte unos 2-3 cm de líquido. A continuación mételo en el congelador hasta que esté cuajado.
5 Cuando esté cuajado, sácalo el congelador y decora con las frutas rojas al gusto, enteras o troceadas, y a continuación vierte el resto del líquido.
6 Mételo en la nevera y déjalo reposar 24horas para que cuaje bien.
7 Desmolda el postre en una fuente al ir a servir, no antes.
8 Decora los platos con hojitas de menta fresca y grosellas.
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Cantidad obtenida: Para 6-8 personas