Granizado de Fresas al Champán

Granizado de Fresas al Champán

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

300 gr de fresas frescas maduras
1 litro de agua
0,5 kg de azúcar
1 botella de champán o cava
Hojitas de menta para decorar

1 Lava, seca las fresas y tritúralas con una batidora. Cuela el puré resultante para evitar las semillas y coloca este puré en el congelador durante 20 minutos.
2 Coloca el azúcar y el agua en un cazo, hiérvelo 4-5 minutos hasta conseguir un almíbar homogéneo. Déjalo enfriar.
3 Cuando ya esté frío, añádelo al champán y mételo en un recipiente hondo en el congelador, tapado con papel de aluminio.
4 Cuando esté helado, sácalo y pasa brevemente la batidora a gran velocidad para formar el granizado; con cuidado para no llegar a deshacerlo.
5 Saca el puré de fresas del congelador y mézclalo con el granizado de champán al tiempo de servir.
6 Sírvelo en una jarra grande de cristal o en copas de champán altas.
7 Antes de servir frota con la piel de un limón el borde de la copa.
Rate this post

Tiempo total: 45 minutos
Cantidad obtenida: Para 6 personas

Aquí encontrarás más Recetas