Postre de Helado de Frambuesa con Cobertura de Chocolate Negro

Postre de Helado de Frambuesa con Cobertura de Chocolate Negro

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

400 gr de frambuesas
Frambuesas para decorar
200 gr de azúcar
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 taza de zumo de naranja
400 cc de nata líquida
1 copita de licor
500 gr de chocolate negro de cobertura

1 Lava, seca y coloca las frambuesas junto a 100gr de azúcar. Mézclalo bien con la batidora.
2 Hidrata la gelatina con el zumo de naranja. Caliéntalo en el microondas 30 segundos, sácalo y deja que se enfrié.
3 Monta la nata con el resto del azúcar.
4 Ahora mezcla la nata con el puré de frambuesa y la gelatina hidratada. Recomendamos que los movimientos sean envolvente para que la nata no se baje.
5 Añade el licor y sigue mezclando hasta que quede una crema homogénea.
6 Forra un molde con film transparente de alimentación (o bien moldes individuales para que sea más fácil desmoldar) y vierte la mezcla.
7 Colócalo en el congelador durante 4-5 horas.
8 Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate negro al baño María un ratito antes de servir y reservamos para que se enfríe.
9 Desmóldalo 15 minutos antes de servir y colócalo en el frigorífico hasta el momento de servir.
10 Desmolda el postre helado tirando del film de alimentación y coloca en los platos para servir. Cubre con chocolate y decora con frambuesas.
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Tiempo total: 45 minutos
Cantidad obtenida: Para 6 personas

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