Helado de Yogurt con Frambuesa, Arándonos y Cookies

Helado de Yogurt con Frambuesa, Arándonos y Cookies

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

0,5 kg frambuesas frescas
4 cucharadas de zumo de limón
2 yogures naturales
1 vaso de nata líquida montada
8 cucharadas de azúcar glas
8 galletas de mantequilla o "cookies"
200 gr de arándanos

1 Lava y seca las frambuesas.
2 Córtalas en trozos y mézclalas con la batidora junto con el azúcar y el zumo del limón. Estará listo un puré de frambuesa en 4-5 minutos.
3 Añade los yogures y la nata a la mezcla anterior y bate hasta que esté espesa.
4 Pon la mezcla en un recipiente, tápala con papel de aluminio e introdúcela en el congelador durante aproximadamente 1 hora. Transcurrido el tiempo remueve de nuevo la mezcla, repartiendo bien los cristalitos de hielo que ya empiezan a formarse.
5 Vuelve a introducir en el congelador durante 1 hora más y después vuelve a batir la mezcla. Introdúcelo de nuevo en el congelador y repite la operación de batir la mezcla hasta que los cristales de hielo estén bien incorporados.
6 Normalmente el helado estará en su punto entre 2 y 3 horas.
7 Antes de servir sácalo del congelador y déjalo en el frigorífico durante 20 minutos.
8 Forma bolas de helado con la cuchara de helados y coloca 3 ó 4 bolas por copa, formando una pirámide. Decora con arándanos y hojas de menta. (lavados y secos).
9 También trocea las galletas "cookies" y espolvorea las copas al gusto.
Rate this post

Cantidad obtenida: Para 6 personas.

Aquí encontrarás más Recetas