Receta de Tarta de Nata y Fresas

Receta de Tarta de Nata y Fresas

Tiempo
De 20 a 30 minutos
Descripción del vídeo

Materiales

3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Agua
Azúcar
La piel de un limón
500 ml nata para montar
Azúcar
1 kg de fresas

1 Primero preparamos el almíbar ponemos a cocer en un cazo agua con unas cucharadas de azúcar y la piel del limón, cuando hierva retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
2 Hacemos el bizcocho batiendo las yemas con el azúcar en un bol, después añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos muy bien.
3 Montamos las claras a punto de nieve y se las agregamos a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.
4 Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla en él. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.
5 Comprobamos que el bizcocho está hecho introduciendo una aguja y comprobando que sale limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos. Cortamos el bizcocho a la mitad y reservamos.
6 Montamos la nata con el azúcar y cortamos las fresas en trocitos pequeños.

7 Ahora montamos la tarta. Ponemos la primera capa de bizcocho en la fuente de la tarta y la bañamos con el almíbar.
8 A continuación ponemos una capa de nata y por encima unas fresas en trocitos, otra capa de nata y otras fresas.
 Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y lo remojamos con el almíbar.
 Cubrimos toda la tarta con nata y adornamos al gusto con láminas de fresa.
9 Dejamos enfriar al menos 5 horas ates de servir.
10 Decorar los platos donde serviremos la tarta con unas trazas de puré de fresas azucarado y fresas en láminas.
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